jueves, 21 de junio de 2012

Ensalada de limón de una noche de verano

Hoy es un día especial. El número de verano de "Gourmet y en Forma" tiene que salir mañana por la mañana. Todo el mundo se queda a trabajar por la noche en la redacción para dar los últimos retoques a los artículos estrella de esta temporada: "La dieta del berberecho o cómo perder peso picoteando", "Cómo hacer que tu suegra te adore o una buena ensalada de pavo y arándanos", "Diez trucos para adelgazar mientras cocinas"... Todos en la revista tiene que quedarse a cenar en su escritorio, algunos piden pizza, otros traen un tupper mustio, unos pocos se conforman con los sándwiches de la máquina... Pero a Florita nadie la pilla en un renuncio: ha preparado su ensalada de limón refrescante, que como además lleva sardinas, activa su inteligencia para dar las últimas puntadas a lo que promete ser el número uno del ranking de lectura veraniego...


INGREDIENTES
(por persona)
- Medio limón muy grande y aromático
- Un bote de huevas de lumpo (o caviar iraní si te encuentras con el día espléndido)
- Una lata de sardinas en aceite (o picantonas pero sin tomate)
- Un cuarto de cebolleta
- Un corazón de lechuga
- Un manojo de menta fresca (opcional)


PREPARACIÓN
Cortamos el limón a la mitad. Utilizamos sólo una de las mitades. Exprimimos el jugo y sacamos la pulpa. Reservamos la cáscara entera para después. Desmenuzamos las sardinas junto con el caviar, la cebolleta y el corazón de lechuga (ambos picaditos muy finos). Mezclamos todo con el zumo y la pulpa del limón. Cortamos la base de la cáscara del limón (para que se pueda poner de pie). Rellenamos con la mezcla y metemos en el frigorífico aproximadamente dos horas para que esté bien fría. Servimos tal cual en un plato (podemos adornar con unas hojas de menta).


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