miércoles, 23 de mayo de 2012

Sandwich "club Mónaco" y zumo de tomate helado

Es jueves, y a Florita le ha tocado cuidar de los tres hijos de su vecina Sabrina, que tiene que ir al médico. Se llaman Jorgito, Juanito y Borjita. Son muy traviesos e inquietos, y Florita teme por su porcelana china. Así que ha decidido llevarles al parque de picnic. Ha preparado unos sandwiches, zumo de tomate, fruta... Se ha cargado de cuentos, un parchís, tiritas, litros de mercromina y ¡listos!

INGREDIENTES
Sandwich (por unidad):
- 3 rebanadas de pan de semillas y frutas
- Rodajas de pepino
- 1 pechuga de pollo
- 2 lonchas de bacon
- 2 lonchas de queso cheddar rojo
- Brotes de alfalfa
- Salsa de yogur con hierbas
- Rodajas de tomate natural


Zumo de tomate (por vaso)
- 3 tomates de rama
- 2 ramas de apio (una de ellas pequeña)
- Un poco de zumo de limón
- Unas gotitas de salsa Perrins
- Opcional: sal y pimienta


PREPARACIÓN
Para el sandwich Tostamos las rebanadas de pan y las rellenamos con capas de tomate, pepino, el queso, el bacon frito, la alfalfa, y la pechuga de pollo cocida y batida después. Untamos bien de salsa de yogur, cortamos a la mitad en diagonal y ¡voilà!


Para el zumo exprimimos en una licuadora los tomates y el apio, añadimos las gotas de limón, la salsa Perrins, espolvoreamos sal y pimienta, removemos bien y servimos decorado con una ramita de apio


Os recomiendo que este plato lo acompañéis del taboulé de Florita



3 comentarios:

  1. Tiene que estar, buenisimo; este "finde" que tendré a mi nieta Laia,se lo voy a hacer, a ella también le encantan los sandwich y el pan de semillas. gracias por esta buena idea Florita!!!!!
    y quiero muchas más.

    ResponderEliminar
  2. Se me olvidó decirte que le preparé el sandwich a Laia, le encantó, le dije que era una receta de su "tia" Florita, aún le supo mejor.

    ResponderEliminar
  3. Jajaja, me alegro me alegro. Su tía Florita está encantada de que le gusten sus recetas, a ver si pongo alguna más de sandwich.

    ResponderEliminar